独若浮云。
主页也是名字(英文版

手癌晚期。脑子不好。医生我觉得我还能再抢救一下……

不大会画画但管不住手。
不大会建模但管不住手。
不大会魔改但也管不住手。
不大会cos仍然管不住手。

听说lofter有千奏吃。
流星队三年生怎么那么好。
欢迎找我开脑洞(◐‿◑)

アクアリウム「エピローグ③」

姨妈!!!!爱你!!!!

響きを渡らせる:

帮朋友翻的本期活动最后一话,应朋友要求放在这里


(我会填之前的坑的我对不起你们)




时期夏


—水族馆舞台—


零:行了行了,别闹喽。好好听深海君他们的歌声吧。


零:想如何欣赏演唱会,是个人的自由。


零:就是从偶像角度来看,观众不听人唱歌只顾着自己闲聊天,那就太让人寂寞喽。


零:这种感觉也可说是职业病吧。只不过这种毛病很难让人公平客观地看待问题,难以说是好是坏。


奏汰:呵呵呵,大家比我想象的还要“高兴”啊。


奏汰:让你们辛苦赶到“水族馆”来,还没有白跑一趟。真是太好了……


奏汰:我能在这里见到大家,也非常“高兴”。


奏汰:“五奇人”本该“四分五裂”了的,然而“友情”仍在。


奏汰:真是太好了,因为我原本就觉得大家还是“朋友”。


奏汰:零~!涉~!你们在看吗,我现在“很幸福”啊……♪


斑:喂,跟朋友打招呼是挺重要,往右手边点……你看,还有奏汰さん的家里人在吧?


奏汰:哇,真的呢。他们“穿得”和家里不一样,我都没发现。


奏汰:那么看来,他们就像“普通人”呢。


斑:哼哼,既然人们能在祭典上戴面具,神也可以融入人群吧。


斑:祭典的时候,人们可以在非日常的情况下互相交流,用同样的姿态彼此言语,关爱对方。所以我才喜欢祭典啊。


斑:即便是异于他人的我们,在“这里”也能和人们一样获得幸福。


斑:好了奏汰さん,你就向家里的人……向家人们露出笑容吧。


斑:告诉他们,你现在没事,你身为偶像过得很幸福,让他们放心吧。


斑:你家里的人把奏汰さん看作希望啊。你就是他们的梦想,代表幸福的一切。因为你是“神”啊……


斑:他们那么重视你,奏汰さん却老是一脸阴沉的样子,害他们不能放心。


斑:这次也是由于奏汰さん自作主张,才使你们不能互相理解……


斑:奏汰さん让他们老担心了吧。所以你才该挺起胸膛告诉他们,你没事的。


斑:你想像个人类一样生活,却被逼当成神来看待的日子可能不怎么好过。


斑:然而信仰也是一种和爱很相似的强烈感情,如果你不去回应这份感情,还是会让人难受啊。


斑:去回应他人,也是奏汰さん重要的“工作”对吧。现在做到这个就够了……


斑:人生漫长得很,以后想有什么打算,现在慢慢来也来得及呀。


奏汰:你好装啊……到底还想装成“监护人”的样子,“照顾”我到什么时候?


奏汰:算了,我“明白”你话里的意思。我总麻烦到你啊……妈妈。


斑:客气啥。还是赶快把这里的小事解决,早点回去做“流星队”的活动吧。


斑:再这么下去,千秋さん就会担心得胃都疼了吧。


奏汰:……千秋果然有“担心”我吗?


斑:是啊,担心到把我都牵扯进来了。那孩子总会过度关心人,所以你要跟人家老实说清楚,让他放下心来啊。


斑:输并不可耻,不战而退才是耻辱。不清楚状况,就不能出手,也不能战斗。


斑:就算千秋さん是多么伟大的英雄,不了解情况就什么都做不到。


斑:让他袖手旁观,对那孩子来说是最过分的做法。


奏汰:是的,我明白……如果哪天我可以好好跟他讲明“故事”就好了。


奏汰:可是现在,还很难。我好不容易能在“流星队”,照千秋“理想”的样子变得“闪闪亮亮”……


奏汰:现在感觉“特别好”。


奏汰:我不想因为我的错,让那份“光辉”被蒙蔽,那就太“对不住”,太无言“以对”了。


(译注:原文是「もうしわけ」ない。申し訳ない原本是比すみません更郑重的道歉说法,而加了引号的申し訳本身意思则是“借口”,按这个意思加上ない就成了字面上的“找不到借口”,估计这里是晶经常用的一语双关,即奏汰既抱歉又无法为自己找借口开脱。)


奏汰:但是,总有一天……我会打从心底呼喊出来。“救命啊,英雄!”……


奏汰:千秋一定会“兴高采烈地”赶过来。


奏汰:为此,我要努力不让千秋“放弃”我,尽快把“麻烦”“解决”……我要回到大家的身边去。


奏汰:回到我能以人类的身份居住的“栖身之处”。


薰:奏汰君~听你讲的,岂不是没把海洋生物部当成栖身之处啊?


薰:我好寂寞啊~你听到没呀飒马君?奏汰君只把“流星队”当自己的老家啊♪


飒马:呜,部长殿下~您对我等可有不满?若我等有可耻或不足之处,恳请指出,让我等早日改正!


奏汰:我,我没那么说!你“欺负人”啊~薰?


薰:啊哈哈。你让我们费了那么多功夫,说点不爱听的总可以吧。


薰:……另外我已经累得快筋疲力尽了,最后就一起和声歌唱,把演唱会告一段落吧。


薰:之后还要大家一起逛水族馆吧。那就把麻烦事都清洁溜溜,只享受快活事就好了♪


奏汰:是。我也觉得“能那样就好了”。


奏汰:各位~聚集到一处来!一起精神洋溢地,“唱歌”吧!将歌声汇合起来,歌唱属于我们的“合奏”吧……♪


奏汰:这里是温柔的“水星球”!我们是于此诞生的,“家人”!


奏汰:相亲相爱、互相关怀,唱诵幸福的“歌”吧!


奏汰:一起来吧!希望可以的话,能永远……♪


奏汰:♪~♪~♪



评论
热度 ( 97 )

© PharaohRao | Powered by LOFTER